Chief Executive Officer

Юбка допродаж


Скачайте постер «Юбка допродаж» одним файлом: PDF, размер 2,42 Мб

Маркетологи и продавцы знают, что удержание старого клиента обходится в десять раз дешевле, чем привлечение нового. Знают, но по-прежнему тратят львиную долю бюджета на «воронку продаж», забывая о долгосрочных взаимовыгодных отношениях с теми, кто уже один раз купил. Работа с покупателями, это продолжение воронки продаж — Юбка допродаж.

ubka_poster_05.jpg












  •  
В юбке (или под юбкой, кому как приятнее) происходит эволюция от Покупателя до Адвоката бренда:
  • Покупатель. Сделал одну покупку. 
  • Клиент. Совершил повторную покупку. 
  • Постоянный покупатель. Покупает систематично и у нас, и у наших конкурентов. 
  • Приверженец. Покупает только у нас. 
  • Адвокат бренда. Покупает только у нас и рекомендует нас потенциальным покупателям.

Конверсия в воронке зависит от качества работы всех специалистов по работе с Клиентом: и маркетера, и продавца, и сервис-менеджера.
Можно сколько угодно говорить про деловые коммуникации, профессиональную этику и про корпоративные правила. Можно заявлять, что «бизнес есть бизнес, ничего личного». Но человек остаётся человеком. Социальные и психологические установки сильнее навязанных норм бизнеса.

Мы ценим человеческое отношение к нам, даже если не признаём этого открыто. Нам приятно, когда мы получаем помощь, когда нас развлекают, когда решают за нас проблемы. Мы любим, когда нас уважают и признают наши заслуги. Мы признательны людям, которые разделяют наши интересы. Мы ценим вежливость и искренность. Мы предпочитаем вести дела с людьми с положительными человеческими качествами.

Как и в жизни, юбка допродаж может быть микро-мини, может опускаться до пола, может по-деловому располагаться на уровне коленей. Женщины подтвердят, чем длиннее юбка, тем серьезнее к тебе относятся.

Хотите, лояльности?
Одевайтесь серьёзнее!
Забрать себе:


Если вам интересно воспользоваться этим практическим опытом, то подпишитесь на нашу рассылку.
Наши адресаты знают: мы не шлем рекламный спам.